LOCATION

交通位置

Location

周邊景點

清境農場
清境農場
清境農場是由行政院退輔會所管理的山地農地,佔地約360餘公頃,農場有規劃為畜牧區、花卉區、茶園、歩道、草原等等的區堿,其中「青青草原」的人氣指數最高,曠野寄情區內,一片青青草原連綿不盡,春季綠草如茵,牛羊悠閒漫步其中,宛若北國風光;風光如繪,氣候宜人,有「霧上桃源」之稱,為中部地區著名的觀光旅遊勝地。世外桃源一望無涯的景象,四周奼紫嫣紅,景色秀麗,清新自然,無垠的綠野更使人心怡神馳,漫步於草原上的羊群更為清境農場 帶了無限旖旎風情,它們低頭吃草,有如塞外風光。

 

合歡山
合歡山
合歡山位在南投縣與花蓮縣的交接處,共串連七座山脈組合成合歡群峰。合歡山海拔3416公尺,位於東西橫貫公路霧社支線上,距離霧社33公里,大禹嶺9公里,有溫、寒帶針葉樹天然林由於合歡山海拔高三千四百公尺,且位於東北季風及太平洋氣流交會之地,所以每年冬季寒流來襲,這裡總會聚集豐富的水氣,也因此造就合歡山上雪花紛飛,形成一大片銀白色世界。每年十一月,十二月開始飄雪,積雪達1,2公尺,為全省最佳賞雪勝地。遊人多來此,享受銀色的世界所帶來不同的視覺感受。而晚秋初冬時卻是賞雲海的好季節,每一次的變化都令人動容,期待您也能享受到合歡雪景外之合歡美景。

 

碧湖
碧湖
碧湖位於霧社南方,原名萬大水庫,當年先總統見潭水澄碧,因此命名為『碧湖』,又因形狀似一條龍盤旋在山中,也稱臥龍潭。碧湖兼具蓄水與調節日月潭水量的功能,雨季將溪水貯存起來,乾季將水流放到日月潭,以做為發電之用。
湖的四週尚保存天然景觀,湖面廣闊,風景淳樸優雅,藍天白雲,青山綠水,相映成趣。高山峭壁聳立,兩岸樹林茂密,碧綠藍天與湖水相互輝映,清晨與午後更是經常霧起雲湧。介壽亭是眺望碧湖最佳景緻地點,可在庭內遠眺明山秀水及近看霧社風光。乾季湖水較淺時,湖畔有足夠的空地可供露營,是霧社最膾炙人口的觀光區。湖中擁有豐富的魚種,想試試手氣的遊客,不妨自備釣具來一試身手,說不定會有豐富的收穫。